Замужество - залог удачной политкарьеры. История Кристины Киршнер


Замужество - залог удачной политкарьеры. История Кристины Киршнер

Замужество - залог удачной политкарьеры. История Кристины Киршнер

Стала бы Кристина Киршнер президентом, если бы не супруг? Выскажете свое мнение>>

После подсчета 44% избирательных бюллетеней на выборах президента Аргентины с 43% голосов уверенно лидирует супруга действующего главы государства Нестора Киршнера - Кристина Киршнер, сообщает Центризбирком. На втором месте экс-министр экономики Роберто Лаванья. Напомним, выборы состоялись 28 октября.

Удачное замужество - залог политической карьеры

Кристина Киршнер родилась 19 февраля 1953 года в городе Ла-Плата, который расположен в 60 километрах восточнее Буэнос-Айреса.

Со своим будущим мужем Кристина познакомилась, будучи студенткой первого курса факультета психологии. Нестор Киншнер в то время был одним из активных участников леворадикального революционного перонистского движения на юридическом факультете университета Ла - Платы, где он учился. Жених быстро приобщает ее к политической деятельности, и она по его рекомендации переводится на юридический факультет.

Однако незадолго до окончания университета молодая супружеская пара оставляют политическую деятельность, опасаясь, что находящиеся у власти военные могут выгнать их из университета, а то и арестовать. После окончания университета они возвращаются на родину мужа в город Рио-Гальегос и открывают частную адвокатскую контору. Решение об этом принял Нестор Киршнер, который заявил Кристине, что это необходимо для того, чтобы заработать деньги, а потом серьезно заняться политикой.

Молодой адвокат уже тогда поставил перед собой цель стать губернатором провинции Санта - Крус, а затем и президентом страны. Когда они поделились этой мыслью со своими ближайшими друзьями, то их посчитали ненормальными.

Кристине в его далеко идущих планах отводилась решающая роль соратника и мозгового центра. Примечательно, что, еще работая в своей адвокатской конторе, они четко поделили свои обязанности. Кристина отвечала за всю частную адвокатскую практику, а также занималась поиском клиентов, на мужа были возложены административно - хозяйственная работа и финансы.

Уже через год им удалось перетащить на свою сторону крупнейших предпринимателей города, а затем через племянника мужа, который возглавлял крупнейший профсоюз нефтяников юга Аргентины, стать его официальными представителями.

Молодая супружеская пара начинает вкладывать деньги в недвижимость и купленные 22 здания сдает в аренду. Первым серьезным шагом в их политической карьере становится участие Нестора Киршнера в выборах: сначала мэра родного города Рио-Гальегос, а затем губернатора провинции Санта-Крус. После победы на губернаторских выборах Киршнер назначает Кристину своим представителем в законодательное собрание провинции. Откуда она позднее избирается в сенат Аргентины.

Кто ведущий

В ходе президентской кампании 2003 года Кристина играла ведущую роль, по сути дела координируя всю пропагандистскую работу. Уверенности в победе практически не было никакой. В первом туре Киршнер набрал чуть более 22% голосов избирателей. Но победу Киршнеру принес отказавшийся от участия во втором туре выборов Карлос Менем, который до этого уже два срока (с 1989 по 1999 годы) успел побыть президентом Аргентины.

Близкие к чете Киршнеров люди рассказывают, что важнейшие политические решения президент страны обязательно обсуждает со своей женой. Кристина входит в круг самых близких соратников президента, среди которых руководитель администрации президента Карлос Заннини и глава кабинета министров Альберто Фернанедес, при участии которых принимаются государственные решения.

Все справки>>


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.